segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolachas de queijo parmesão


Ingredientes


  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 6 colheres de sopa ( bem cheias ) de açúcar, mais um pouco num prato onde você passará as bolachas antes de ir ao forno
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
  • 3 xícaras de trigo (colocando aos poucos, de acordo com a necessidade de dar ponto a massa)
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes e comece a misturá-los no inicio com as pontas dos dedos e depois que eles estiverem todos misturados ( feito uma farofa ) amasse com as mãos
  2. Coloque a massa sobre a bancada da pia, polvilhe a superfície com trigo e continue amassando até dar ponto de enrolar
  3. Unte bem um tabuleiro com manteiga , faça as bolachas no formato desejado, passe no açúcar, coloque no tabuleiro mantendo certo distância (pois elas crescem um pouco ao assar) e leve ao forno médio ( 250° ) por aproximadamente 25 minutos

Informações Adicionais

Nota: você deve retirar as bolachas do tabuleiro usando uma espátula logo que sai do forno.
Caso for colocar em recipiente com tampa, espere esfriar para depois tampar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário