terça-feira, 26 de outubro de 2010

Baião de dois e ovo de galinha caipira


Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 200 g de paio
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 300 g de carne seca
  • 4 xícara de arroz branco
  • 3 xícara de feijão de corda
  • Queijo coalho
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
  2. No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão
  3. Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor
  4. Coloque a manteiga de garrafa
  5. Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
  6. Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
  7. Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
  8. Coloque a pimenta dedo de moça picada
  9. Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos
  10. Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture
  11. Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
  12. Adicione a cebolinha a salsinha, misture
  13. Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira
  14. Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida

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