Bolo de Aipim com Coco
Equipamentos | Balança, batedeira, forno, liquidificador. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, forma. |
Rendimento | 12 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Aipim descascado | 600 g |
Leite de coco | 200 ml |
Açúcar cristal | 300 g |
Coco ralado | 150 g |
Ovos | 3 unidades |
Manteiga sem sal | 120 g |
Fermento químico | 10 g |
Sal refinado | 3 g |
Leite integral fervente p/ regar | 60 ml |
Coco ralado p/ decorar | 70 g |
Manteiga para untar | 30 g |
Farinha de trigo | 30 g |
Modo de Preparo: |
1. Corte o aipim em cubos pequenos e coloque no liquidificador com o leite de coco, bater até que o aipim esteja totalmente triturado. Reserve. |
2. Na batedeira coloque o açúcar e o ovos. Bater até obter um creme, junte a manteiga e o coco. |
3. Adicione o aipim triturado, o sal e o fermento. |
4. Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa. |
5. Leve o bolo ao forno a 180°C por 40 minutos. |
6. Quando estiver assado retire do forno ainda quente, regue o bolo com o leite fervente. Desenforme morno, polvilhe com o coco ralado. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário