Ingredientes
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 6 colheres de sopa ( bem cheias ) de açúcar, mais um pouco num prato onde você passará as bolachas antes de ir ao forno
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
- 3 xícaras de trigo (colocando aos poucos, de acordo com a necessidade de dar ponto a massa)
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes e comece a misturá-los no inicio com as pontas dos dedos e depois que eles estiverem todos misturados ( feito uma farofa ) amasse com as mãos
- Coloque a massa sobre a bancada da pia, polvilhe a superfície com trigo e continue amassando até dar ponto de enrolar
- Unte bem um tabuleiro com manteiga , faça as bolachas no formato desejado, passe no açúcar, coloque no tabuleiro mantendo certo distância (pois elas crescem um pouco ao assar) e leve ao forno médio ( 250° ) por aproximadamente 25 minutos
Informações Adicionais
Nota: você deve retirar as bolachas do tabuleiro usando uma espátula logo que sai do forno.
Caso for colocar em recipiente com tampa, espere esfriar para depois tampar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário