Ingredientes
- 300 g de bacon
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 300 g de linguiça calabresa
- 200 g de paio
- 3 pimentas dedo de moça
- 300 g de carne seca
- 4 xícara de arroz branco
- 3 xícara de feijão de corda
- Queijo coalho
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
- No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão
- Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor
- Coloque a manteiga de garrafa
- Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
- Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
- Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
- Coloque a pimenta dedo de moça picada
- Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos
- Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture
- Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
- Adicione a cebolinha a salsinha, misture
- Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira
- Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida
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